Иван Кальян
Иван Кальян
ИванКальян.ру Поставщик дыма
режим работы
Режим работы: 10:00 - 21:00 ежедневно

Иван Кальян
ИванКальян.ру Поставщик дыма
Режим работы: 10:00 - 23:00 ежедневно
+7(499)322-9105 Телеграмм Whatsapp
инстаграмм вконтакте твиттер фейсбук тикток
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в избранное
12 июля 2023

Как покурить кальян без кальяна

Многие, кто привык курить кальян в клубах, кальян-барах, ресторанах и прочих местах наверняка хоть раз задавались вопросом, а возможно ли приготовить ароматный, вкусный и дымный кальян без кальяна? Безусловно, можно! Да, придется запастись некоторыми продуктами, кухонной утварью и терпением.

Вариант №1

Для начала придется подготовить следующие компоненты:

  1. Арбуз будет выступать в качестве колбы.
  2. Чашей будет выступать грейпфрут.
  3. Шахта может быть изготовлена из обычного силиконового шланга, ПВХ-шланга, металлической трубочки.
  4. В колбу будет добавлен сок арбуза и легкая лимонная минералка.

Приготовление:

  1. Сверху арбуза вырезаем небольшое отверстие в размер с грейпфрут, и выравниваем площадку под грейпфрут.
  2. При помощи ложки нужно удалить всю мякоть арбуза. Лайфхак: можно использовать блендер/миксер, просто перебив и вынув все внутренности.
  3. Далее берем грейпфрут и калауд. И вырезаем в грейпфруте отверстие под диаметр калауда. Далее немного углубляем воронку, так как в нее будет помещен табак.
  4. С обратной стороны в грейпфруте вырезаем отверстие под шахту.
  5. Подготавливаем силиконовый шланг с уплотнителем, отмеряем необходимую длину и отрезаем. Вставляем в грейпфрут.
  6. Далее в арбузе необходимо сделать 2 отверстия: 1 для шланга, а другой для клапана продувки.
  7. Заливаем в арбуз лимонный сок.
  8. Заранее подготовленную металлическую губку скрутили в шарик и заложили в центр грейпфрута.
  9. Берем табак, перемешивает и выкладываем в чашу (грейпфрут), разравниваем, проверяем тягу. Устанавливаем калауд.
  10. Разогреваем в течение 10 минут угли, после чего начинаем курить.

Результат – потрясающий, превосходит все ожидания. Кальян получился легким, летним. Такая подача кальяна – очень интересная, и друзей им точно можно удивить.

Вариант №2

Для начала придется подготовить следующие компоненты:

  1. Фольга.
  2. Зубочистки.
  3. Большой пивной бокал.
  4. Грейпфрут/апельсин.
  5. Нож.
  6. Пластиковые трубочки.
  7. Салфетки.
  8. Табак.
  9. Угли.

Приготовление:

  1. На апельсине вырезаем форму под 45 градусов, чтобы можно было поставить калауд или поставить угли на фольгу. В данном случае будет использоваться фольга. Мякоть также нужно удалить, чтобы образовалась углубление. А при помощи салфеток необходимо вымочить сок.
  2. По центру апельсина проделываем аккуратно отверстие.
  3. Берем 3 трубочки, вымеряем по кальяну и отрезаем лишнее.
  4. Обматываем трубочки плотно салфеткой (это своеобразный уплотнитель). После чего вставляем в апельсин.
  5. В мякоть апельсина вставляем зубочистки, чтобы табак не проваливался в шахту и колбу. Чем плотнее будут лежать зубочистки, тем меньшая вероятность того, что табак попадет в шахту.
  6. Проделываем сквозное отверстие к самому стакану (размером с пластиковую трубочку) через апельсин. Вставляем трубочку.
  7. Засыпаем табак.
  8. Сворачиваем фольгу в 3-4 раза и плотно надеваем на чашу (апельсин). При помощи степлера или зубочисток фольгу можно закрепить.
  9. Сверху фольги проделываем много мелких дырочкой (зубочисткой).
  10. Наливаем в стакан воду, можно добавить кубики льда.
  11. Укладываем угли сверху фольги. Прогреваем минут 5. И начинаем курить.

Ура! Еще один отличный способ того, как покурить кальян без кальяна!

Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, удивляйте друзей и наслаждайтесь курением кальяна.

Похожие статьи

Комментарии